TestTest Erster Mutmacher-Durchgang beendet THW-Jugend Nordrhein-Westfalen

Erster Mutmacher-Durchgang beendet

Die Mutmacher sind für alle da
Unsere ersten Mutmacher

Am 03.02.2019 ging das letzte Modul unseres ersten Ausbildungsdurchgangs zu Berater_innen zu Ende. In fünf Modulen erlernten unsere sieben frischgebackenen Mutmacher_innen die Grundlagen der systemischen Beratung, der Konfliktlösung und der richtigen Kommunikation.

Die Mutmacher_innen kommen aus der THW-Jugend und sind für alle in der THW-Jugend da. Zum Einsatz sollen sie kommen, wenn es zu Missverständnissen, Konflikten, Streitigkeiten oder zu Grenzüberschreitungen kommt. Ihr könnt sie persönlich ansprechen oder per Mail bzw. über unsere Landesjugendgeschäftsstelle erreichen.

Der Einsatz der Mutmacher_innen ist kostenfrei, anonym und vertraulich. Sie unterstützen euch in schwierigen Situationen, helfen euch bei der Aussprache untereinander und wollen zu einem besseren Miteinander beitragen.

Falls ihr Unterstützung braucht, wendet euch an Mutmacher(at)thw-jugend.nrw