TestTest „Schöner Wohnen“ im SchulZe – Ausbau geht weiter THW-Jugend Nordrhein-Westfalen

„Schöner Wohnen“ im SchulZe – Ausbau geht weiter

Seit rund 10 Jahren existiert nun das Schulungszentrum (SchulZe) der THW Jugend NRW e.V. in Gelsenkirchen und hat sich in dieser Zeit immer weiter entwickelt. Dank vieler ehrenamtlicher Helfer konnte das SchulZe den heutigen Stand erreichen, doch Stillstand heißt Rückschritt und so geht die Entwicklung weiter. In diesen Wochen sind wieder Mitglieder der THW-Jugend NRW e.V. mit Umbau- und Erweiterungsarbeiten beschäftigt.

Zusätzliche Schränke in den Schlafräumen wurden montiert und neue Spiele für den Freizeitbereich angeschafft. Fliesen wurden verlegt und Decken gestrichen und auch der Außenbereich wurde einer Grundreinigung unterzogen. Um die Atmosphäre in den Räumen noch gemütlicher zu machen, wurden Rollos und Vorhänge angeschafft, die in den nächsten Wochen montiert werden. Mittlerweile sind für alle Räume neue Kissen und Decken vorhanden, es stehen zwei Bäder zur Verfügung und eine neue Küche wurde eingebaut. Die beiden Schulungsräume wurden mit Leinwänden und Beamer ausgestattet und so kann das SchulZe prima für Seminare, Schulungen und Tagungen genutzt werden. Aber auch Freizeiten oder andere Aktivitäten von Jugendgruppen sind hier möglich. Aktuelle Infos zu Terminen und Aktionen gibt es auch auf der Facebook-Seite des SchulZe.