TestTest Neujahrsempfang 2018 der THW-Jugend NRW THW-Jugend Nordrhein-Westfalen

Neujahrsgrußworte vom Landesprecher Bernd Springer
Bundes- und Landesjugend im Gespräch mit dem Landesverband der
Nadine Adermann wird zur stellvertretende Landesjugendbeauftragten berufen
Urkunden zur Berufung zum Landesjugendbeauftragten und stellvertertende(n) Landesjugendbeauftragte(n)
Die Vorstandsmitglieder der THW-Jugend NRW

„Prosit Neujahr! Ob gut, ob schlecht, wird später klar, doch bringt’s nur Gesundheit und auch fröhlichen Mut und Geld genug, dann ist’s schon gut.“ Rainer Schwierczinski, Präsident der THW-Landesvereinigung NRW zitierte Wilhelm Busch in seinem Grußwort beim Neujahrsempfang der THW-Jugend NRW. Diese hatte ins Schloss Berge nach Gelsenkirchen dazu geladen.

Ingo Henke, Bundesjugendbeauftragter, Dr. Hans-Ingo Schliwienski THW-Landesbeauftragter NRW, Bernd Springer, Landessprecher und viele weitere Gäste begrüßte Matthias Berger, Landesjugendleiter THW-Jugend NRW im neuen Jahr. Er ließ das vergangene Jahr Revue passieren und nannte unter anderem einen der Höhepunkte, den Bezirkswettkampf. Die ersten Siegermannschaften treten in diesem Jahr beim Landeswettkampf gegeneinander an, um hieraus den Sieger zu ermitteln, der beim Bundeswettkampf im Jahr 2019 für die THW-Jugend NRW antritt. Herzlich willkommen hieß er auch Anna-Lena Langer, welche seit dem 2. Januar 2018 als neue Bildungsreferentin für die THW-Jugend NRW tätig ist. Das Bildungsprogramm „Zusammenhalt durch Teilhabe“ (ZdT) wird durch das Bundesinnenministerium gefördert.

THW-Landesbeauftragter von NRW Dr. Hans-Ingo Schliwienski lobte die gute Arbeitsweise des Vorstandes der THW-Jugend NRW. Hier könne man sich noch so einiges abschauen. Bei ihren Sitzungen stehen keine Laptops aufgeklappt auf dem Tisch und auch ganz diszipliniert sind keinerlei Handys zu sehen. Matthias Berger wurde zum Landesjugendbeauftragen durch Herrn Schliwienski berufen. Als die Stellvertreter an der Reihe waren, stellte er die Fragen:“ Mit wem beginnt man da zuerst? Mit der Dame? Nach dem Alphabet, oder doch nach Schönheit? Das ist ganz einfach, Frau Adermann erfüllt gleich alle drei dieser Anforderungen.“ Nadine Adermann, Jan-Bernd Haas und Theo Wunderlich erhielten ihre Urkunde als stellvertretende Landesjugendbeauftragte.

Landesjugendbeauftragter Berger übereichte Johannes Hildebrandt Referatsleiter Ehrenamt/Zentrale Dienste, ein Dankeschön für seine tolle Unterstützung für die THW-Jugend NRW. Peter F. Oswald von der THW-Landesvereinigung NRW bekam für seine jahrelange Mitarbeit für die THW-Jugend NRW, ebenfalls ein kleines Dankeschön.

Bundesjugendbeauftragter, Ingo Henke sprach in seinem Grußwort, das er gerne nach NRW komme, hier verstehen ihn die Menschen. Landessprecher Bernd Springer freut sich auf eine weitere gute Zusammenarbeit mit der THW-Jugend NRW. Beim gemeinsamen brunchen tauschen sich die Gäste mit dem Vorstand der THW-Jugend NRW in gemütlicher Runde aus und ließen den Neujahresempfang 2018 langsam ausklingen.

Text und Fotos: Elke Schumacher